Im Kursaal Bern trifft elegantes Ambiente auf kulinarische Vielfalt: Ob im lichtdurchfluteten Atrium oder im ruhigeren Restaurant-Bereich, hier findet jeder seinen Lieblingsplatz, um sich auf einen aussergewöhnlichen Brunch an einem Samstag oder Sonntag zu freuen. Wir haben uns den Samstag, 12. Oktober 2024 dafür ausgesucht.
Farbenfrohe Vorspeisen und mehr
Das Vorspeisenbuffet präsentiert sich farbenfroh und abwechslungsreich: Frische Salate mit Toppings wie Parmesanspänen, Croutons und Speckwürfeln werden ergänzt durch Antipasti, Tomaten-Mozzarella und zartes Roastbeef. Auch Lachs und ein weiterer Meeresfisch finden ihren Platz, ergänzt durch Kapern, eingelegte Zwiebeln und einen leichten Meerrettichschaum.
Getränke für jeden Geschmack
Die Getränkestation lässt keine Wünsche offen: Von Kaffeespezialitäten aus dem Vollautomaten über erlesene Tees von Ronnefeldt bis hin zu frisch gekühltem Orangensaft, Grapefruitsaft oder dem hausgemachten „Green Boost Smoothie“. Selbst Wasser gibt es in verschiedenen Varianten – still, prickelnd oder mit einem Hauch Zitrone.
Klassiker und internationale Genüsse
Neben der klassischen Brunchauswahl aus knusprigem Brot, Zopf, feinem Käse, Aufschnitt sowie einer reichhaltigen Milchprodukte-Ecke (Joghurt, laktosefreie und vegane Optionen) sticht die Vielfalt am warmen Buffet hervor. Die asiatische Ecke lockt mit Crevettencurry, Reis und Frühlingsrollen, während Rösti, Cipollata, Cannelloni und cremiges Rührei für Abwechslung sorgen. Besonders beliebt sind der frisch geschnittene Sonntagsbraten und das Rindsentrecôte, die mit köstlichen Saucen verfeinert werden.
Frisch zubereitet auf Bestellung
Direkt aus der Küche kommen frisch zubereitete Klassiker, die auf Bestellung serviert werden:
Spiegelei oder Omelett mit Beilagen nach Wahl
Eier Benedikt mit Schinken, Spinat und Hollandaise
Kräuterrührei mit geräuchertem Lachs auf Brioche
French Toast mit Früchtekompott
Pancakes und Waffeln
Dazu gibt es ein kostenloses Cüpli, das den Genuss perfekt abrundet.
Dessertträume werden wahr
Das Dessertbuffet beeindruckt ebenfalls mit seiner riesengrossen Vielfalt und wäre eigentlich ein eigener Blog post wert: Der Glacéstand mit sechs Sorten lädt zum kreativen Zusammenstellen ein, und der Schokoladenbrunnen sorgt für süsse Momente. Pralinés, Cookies, Mini-Berliner und das typisch schweizerische Meringue mit Doppelrahm lassen keine Wünsche offen. Besonders hervorzuheben ist die vegane Schwarzwälder-Torte. Das Einzige, das etwas weniger überzeugte, waren die Crêpes und Fotzelschnitten. Vermutlich lag es daran, dass sie von Anfang an am Buffet standen, während wir uns zuerst rund zwei Stunden lang durch die anderen Köstlichkeiten probiert haben.
Authentisch und unverfälscht
In unserer Brunchkarriere – einschliesslich jener, die wir vor Beginn unseres Blogs genossen haben – ist der Kursaal Bern die unangefochtene Nummer eins. Bemerkenswert: Die Bilder auf der offiziellen Website zeigen das Buffet unverfälscht und genau so, wie wir es selbst erlebt haben – ein ehrlicher Genuss, zu welchem wir immer wieder gerne zurückkehren.
Ein Brunch, der für uns neue Massstäbe setzt und die perfekte Mischung aus Vielfalt, Qualität und Atmosphäre bietet.
Highlight: Omelette, Doppelrahm und Entrecôte mit Sauce hollandaise und natürlich Eggs Benedict
Rating: 9.6
Preis: CHF 69.- pro Person (Tipp: bevor man startet, das ganze Buffet inspizieren)
Comments